منتديات جروح الروح
اهلا وسهلا بزوارنا الكرام
منتديات جروح الروح
اهلا وسهلا بزوارنا الكرام
منتديات جروح الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جروح الروح


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لا زانيا بالطريقه الايطاليه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حيات الروح

حيات الروح


عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 15/07/2010

لا زانيا بالطريقه الايطاليه  Empty
مُساهمةموضوع: لا زانيا بالطريقه الايطاليه    لا زانيا بالطريقه الايطاليه  Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 17, 2010 11:57 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المقادير






- شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .



الطريقة



1- تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..




2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...




3- الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))
احب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...




واليك الصور توضح ذلك.......



نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...



لا زانيا بالطريقه الايطاليه  D10573124963877103912985




ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار



لا زانيا بالطريقه الايطاليه  D117745944138781225294480


طبقه وهي اللزانيا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))


لا زانيا بالطريقه الايطاليه  D8505772203879146999530


ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى


لا زانيا بالطريقه الايطاليه  D9753198253880221592761


لا زانيا بالطريقه الايطاليه  D37056001338811328820759

ياااااااااااارب تعجبكوا)))لا زانيا بالطريقه الايطاليه  44
لا زانيا بالطريقه الايطاليه  Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1152
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
الموقع : saihat

لا زانيا بالطريقه الايطاليه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا زانيا بالطريقه الايطاليه    لا زانيا بالطريقه الايطاليه  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 18, 2010 11:19 pm

يعطيك الله الف عافيه

وعساك على القوه

وننتظر الجديد من ابداعاتك الحلوه

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jro7ealroo7.yoo7.com
همست حنين
مشرفة قسم المطبخ
همست حنين


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 08/07/2010

لا زانيا بالطريقه الايطاليه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا زانيا بالطريقه الايطاليه    لا زانيا بالطريقه الايطاليه  Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 6:27 am

لا زانيا بالطريقه الايطاليه  D62627564f7لا زانيا بالطريقه الايطاليه  3ode10022
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لا زانيا بالطريقه الايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جروح الروح  :: ::ღ جروح الروح لـ الأسـره والمجتمعღ:: :: { . . مـَطـبْـخـِيّ . . ◦●-
انتقل الى: